Auditoria de Gestión y Malversación de Fondos Públicos en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Chanchamayo 2021 - Berríos Sedano, Kerly Maireth (2022)
“La investigación titulada Auditoria de gestión y malversación de fondos públicos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo 2021, El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general: Establecer la relación entre la auditoria de gestión y la malversación de fondos públicos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo 2021; consecuentemente nos formulamos la siguiente hipótesis: Existe relación indirecta entre la auditoria de gestión y la malversación de fondos públicos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo 2021. Es así que, para la prueba de hipótesis y la consecución de nuestros objetivos se empleó el enfoque cuantitativo, como método general de estudio el científico, de tipo Aplicada, nivel correlacional, diseño general no experimental y como diseño especifico el correlacional, la población y la muestra de estudio están conformadas por 5 municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo, por consiguiente, nuestros sujetos de análisis serán 45 trabajadores de las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo. Se concluye que, Existe relación indirecta entre la auditoría de gestión y la malversación de fondos públicos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo 2021. Consiguientemente se observa una correlación negativa alta con un “r” = -0,895, lo cual nos permite aseverar que al existir una auditoria de gestión, existirá menos malversación apropiativa dentro de la entidad.”