Pencil push-up en insuficiencia de convergencia en paciente femenino de 34 años - Rivera Jeronimo, Yasmani Eugenio (2025)
En la sociedad actual, muchas personas realizan actividades que requieren una buena visión cercana. Sin embargo, cerca del 50% de las personas experimentan síntomas estenopeicos que dificultan estas actividades. Las disfunciones binoculares, como la insuficiencia de convergencia, son comunes y afectan el rendimiento de las personas en tareas como la lectura o el uso prolongado de computadoras. La insuficiencia de convergencia es un problema de coordinación ocular que causa molestias al realizar actividades cercanas. Según la Asociación Americana de Optometría, entre el 60 y el 80% de los problemas acomodativos son por insuficiencia de convergencia, y la prevalencia de este problema en la población es del 7%. Es importante diagnosticar correctamente estos problemas visuales para poder intervenir y mejorar la calidad de vida de los pacientes. En optometría, es fundamental contar con pruebas precisas para detectar a tiempo estas alteraciones y brindar la atención adecuada a quienes las necesitan. En el siguiente trabajo se demuestra como ayuda el Pencil- Puch up en pacientes con desordenes acomodativos.