La inobservancia de acudir al comité de Derechos Humanos de la ONU por parte de los Abogados Peruanos - Rivera Camargo, Lessli Anaika (2021)
La tesis tuvo como Problema General: ¿Qué factores impiden acudir al Comité de Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas por parte de los abogados del Estado Peruano?; siendo el Objetivo General: Describir qué factores impiden acudir al Comité de Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas por parte de los abogados del Estado Peruano. Como Supuesto General: Los factores por el cual los abogados no acuden al Comité de Derechos Humanos son por la poca divulgación normativa sustantiva y procesal jurídica para acceder al Comité. La Investigación se ubicó dentro del Tipo Básico, en el Nivel Descriptivo; se utilizó para contrastar el supuesto, los Métodos: Método de Análisis y Síntesis, Método Hermenéutico, Método Exegético con un Diseño Cualitativa, no experimental, con una sola Muestra de Doctrina y manuales sobre jurisdicción supranacional. Para la Recolección de Información se utilizó fichas de observación; llegándose a la conclusión que: Los factores que impiden acudir al Comité de Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas por parte de los abogados del Estado Peruano son: la poca divulgación del carácter procesal de ellos, pocas ONG que han llevado denuncias a los comités y el desconocimiento de la vinculatoriedad de los dictámenes del Comité de Derechos Humanos.