Diseño de una planta de tratamiento por aplicación anaeróbica en el Centro Poblado de Chainapampa, Distrito de Acoria - Huancavelica - Huaman Ramon, Chanell Flower (2017)
Esta investigación debe responder al problema: ¿Cómo influye el diseño de una planta por aplicación anaeróbica para el tratamiento de los efluentes en el centro poblado de Chainapampa del distrito de Acoria de la provincia de Huancavelica? El objetivo general es: Determinar la influencia del diseño de una planta por aplicación anaeróbica en el tratamiento de los efluentes en el centro poblado de Chainapampa del distrito de Acoria de la provincia de Huancavelica y la hipótesis a verificarse es “El diseño de una planta por aplicación anaeróbica para el tratamiento de los efluentes en el centro poblado de Chainapampa del distrito de Acoria de la provincia de Huancavelica influye efectivamente”. El tipo de investigación es aplicada, del nivel explicativo y con un enfoque cuantitativo, con diseño experimental y la población es el centro poblado de Chainapampa y el tipo de muestreo es no probabilístico y es el sector sur oeste del centro poblado de Chainapampa. Se concluye que el tipo de suelo en el diseño de la planta por aplicación anaeróbica en el tratamiento de los efluentes influye positivamente, lo cual también los parámetros bioquímicos y químicos inciden en el diseño de la planta por aplicación anaeróbica en el tratamiento de los efluentes del centro poblado de chainapampa. PALABRAS CLAVE: Planta de tratamiento, anaeróbica, efluentes, parámetros bioquímicos, químicos.