Tratamiento de conductos en un primer molar inferior derecho reporte de un caso - Hernandez García, Carmen Isabel (2020)
Los diagnósticos y tratamientos pulpares encontrados con mayor frecuencia fueron las pulpectomías anteriores, seguidas de las pulpectomías en molares y por último las pulpectomías en premolares. Los diagnósticos pulpares más frecuentemente hallados correspondieron a pulpitis aguda y pulpa vital . La endodoncia estudia la morfología y fisiología del sistema de canales de un diente. Su objetivo principal es prevenir lesiones pulpares y periodontales .La determinación de la longitud de trabajo es una de las etapas más importantes del tratamiento de endodoncia, la longitud de trabajo limita la preparación y obturación del canal radicular. Realizar una buena instrumentación acompañada de una buena irrigación.