Gestión del Talento Humano y su Influencia en la Productividad de los Colaboradores de la Empresa Inversiones BCS E.I.R.L - 2018. - Leon Villajuan, Marillu Sally (2022)
La presente investigación tiene como problema central: ¿Cuál es la relación que existe entre gestión del talento humano y la productividad de los colaboradores de la Empresa Inversiones BCS EIRL - 2018?, y por objetivo general: establecer la relación que existe entre la gestión de talento humano y la productividad de los colaboradores de la Empresa Inversiones BCS E.I.R.L - 2018. Respecto al marco metodológico la investigación es de tipo básica, utilizó el método científico como método general y los métodos específicos es el hipotético – deductivo, el nivel de estudio es correlacional, con diseño no experimental de corte transversal; asimismo, la población está conformado por 40 sujetos de estudio, se utilizó la muestra censal, ya que la población es pequeña, se ha tomado el 100% de la población para desarrollar la investigación. La técnica de recolección de datos son las encuestas y el instrumento es el cuestionario desarrollado con una escala de medición ordinal; para el análisis y procesamiento de datos de ha utilizado la estadística descriptiva e inferencial, así como también, se utilizó el software SPSS V25 y Excel. Finalmente, la investigación tuvo la siguiente conclusión debido a que el Rho Spearman hallado fue de 0.653., con un 5% de probabilidad de error, se deduce que la Gestión del Talento Humano se relaciona de forma significativa y directa con la productividad de los colaboradores de la Empresa Inversiones BCS E.I.R.L – 2018, por ende, implica una incidencia entre ambas variables.