APLICACIÓN DEL SOFTWARE ETABS EN EL ANÁLISIS Y DISEÑO ESTRUCTURAL DE MUROS DE DUCTILIDAD LIMITADA EN VIVIENDAS DE CONCRETO ARMADO DEL DISTRITO DE EL TAMBO-HUANCAYO 2017 - Pianto Cencia, Julia (2017)
La presente investigación respondió al siguiente problema: ¿Por qué el comportamiento estructural frente a la amenaza sísmica en la construcción de viviendas de concreto armado en el sistema de muros de ductilidad limitada permite mejorar el proceso de construcción de viviendas de concreto armado?, el objetivo general fue , analizar el comportamiento estructural frente a la amenaza sísmica en la construcción de viviendas de concreto armado y la hipótesis general que se verificó fue , al conocer el comportamiento estructural frente a la amenaza sísmica en la construcción de viviendas de concreto armado permitirá mejorar el sistema de edificaciones. El método general de investigación fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño de investigación fue no experimental – transeccional correlacional .La población con la que se realizó la investigación fueron todas las viviendas de concreto armado del distrito de El Tambo , el tipo de muestreo empleado fue de no probabilístico o por conveniencia , seleccionando como muestra la vivienda ubicada en Av. Progreso 1045 distrito de El tambo –Huancayo . xiv La conclusión a la que abordó la presente investigación fue: con el resultado del análisis del comportamiento estructural frente a la amenaza sísmica se determinó que los Muros de Ductilidad Limitada le confieren buena rigidez en ambas direcciones del análisis sísmico según la configuración y predisposición de los mismos en el esquema estructural, algunas irregularidades torsionales fueron corregidas con el aumento estratégico de MDDL, en el perímetro de la edificación.