Sistema de detracción y capital de trabajo en las empresas de servicios de limpieza. Provincia de Huancayo - 2022 - Tabraj Esteban, Kelly Liliana (2025)
El problema de investigación fue ¿De qué manera el sistema de detracción se relaciona con el capital de trabajo en las empresas de servicios de limpieza. Provincia de Huancayo - 2022?; en tanto que el objetivo central fue determinar de que manera el sistema de detracción se relaciona con el capital de trabajo en las empresas de servicios de limpieza. Provincia de Huancayo - 2022. En cuanto a la metodología de estudio se utilizó como método general el científico, el tipo de investigaci.ón fue aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental transversal descriptivo correlacional; asimismo la muestra estuvo conformada por 117 trabajadores de las empresas de servicios de limpieza de la provincia de Huancayo, el instrumento de medición utilizado fue el cuestionario. Los resultados obtenidos por el coeficiente tau-b Kendall fueron τ = -0,842 con una significancia de p= 0,000; por lo que se concluye que existe una relación negativa notable entre el sistema de detracción y el capital de trabajo. También, se recomendó publicar los resultados del estudio con el objeto de capacitar adecuadamente al personal respecto al sistema de detracción y su relación con el capital de trabajo a fin de darle el manejo apropiado de la misma.