Incorporación de escoria de cobre para mejoramiento de la resistencia en el afirmado para carreteras - Sullon Juarez, Roger William (2024)
En la presente tesis propuso como problema general ¿Qué efectos produce la incorporación de escoria de cobre en la resistencia del afirmado para carreteras? También se planteó como objetivo general: Determinar la relación que tiene la presencia de escoria de cobre en la resistencia del afirmado para carreteras y la hipótesis general a confirmar fue: La incorporación de escoria de cobre produce una mejor resistencia en el afirmado para carreteras. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación a realizar será aplicada, de nivel descriptivo y de diseño correlacional. Como resultado de la investigación se concluyó que: la incorporación de escoria de cobre aumenta la resistencia en un 20% la resistencia en el ángulo de fricción y cohesión además se eleva en un 5% la resistencia a tensión y compresión en el afirmado para carreteras.