Gestión de pagos y ejecución de obras en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja – 2017 - Reyes Cuycapusa, Yudy Edith (2020)
La presente tesis titulada “GESTIÓN DE PAGOS Y EJECUCIÓN DE OBRAS EN LA GERENCIA SUB REGIONAL DE TAYACAJA – 2017”, tiene el objetivo principal de determinar la relación de la gestión de pagos en la ejecución de obras públicas p0r administración directa , para ap0yar a las entidades a f0rtalecer su gestión administrativa; estableciend0 para el efect0 l0s fundament0s de una herramienta de c0ntr0l a las áreas c0mpetentes y está 0rientad0 en determinar en alt0 grad0 de relación p0sitiva de gestión de pag0s y ejecución de 0bras en la efectividad empleada en las Sub Regi0nes de la Región Huancavelica. El mét0d0 general de la investigación es el mét0d0 científic0; el tip0 de investigación es descriptiv0, el nivel de investigación es c0rrelaci0nal y el diseñ0 es descriptiv0– c0rrelaci0nal. Las técnicas de investigación estuvier0n relaci0nadas c0n las encuestas, c0n sus respectiv0s instrument0s utilizad0 que es el cuesti0nari0, us0 del Micr0s0ft Office y del S0ftware SPSS para el análisis de dat0s. L0s resultad0s se direcci0nan en función a l0s 0bjetiv0s general y específic0s según dimensi0nes. De tal manera el 56.25% de l0s encuestad0s c0nsidera que a veces la Ejecución financiera es eficiente y eficaz c0n el pag0 de 0bligaci0nes en la Ejecución de Obras, asi mismo el 25 % de l0s encuestad0s c0nsidera que siempre La Ejecución financiera es eficiente y eficaz c0n el pag0 de 0bligaci0nes en la Ejecución de Obras. En conclusión, esta investigación demuestra que la Gerencia Sub Regi0nal de Tayacaja n0 cuentan c0n un pr0ces0 de pag0s adecuad0 en l0 que se refiere a 0bras, el cual genera retras0 y perjudica n0 s0l0 a la institución c0m0 unidad ejecut0ra sin0 también a l0s pobladores quienes son los beneficiarios directos. Por lo tanto, se recomienda implementar directivas 0 pr0cedimient0s que regulen el pr0ces0 de gestión de pag0s para la c0rrecta ejecución de 0bras a fin de que las 0bras cumplan c0n su 0bjetiv0 de beneficiar a l0s sect0res 0 p0blad0res y puedan mejorar su calidad de vida.