Omnicanalidad y satisfacción en los clientes de una estación de servicio de la Selva Central - 2024 - Ñañacc Rodas, Belgica Flor (2025)
El presente trabajo de investigación nace de la pregunta ¿Qué relación existe entre la omnicanalidad y la satisfacción en los clientes de la estación de servicio Mega Estación Pichanaki S.A.C., 2024?” Asimismo, el objetivo fue “Determinar la relación que existe entre la omnicanalidad y la satisfacción en los clientes de la estación de servicio Mega Estación Pichanaki S.A.C., 2024”. Para ello, se utilizó el método científico como método general, y los métodos lógico-deductivo e hipotético-deductivo como métodos específicos. Se llevó a cabo una investigación de tipo básica, de nivel correlacional, y de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 108 clientes de la estación de servicios Mega Estación Pichanaki S.A.C. La técnica de recolección de datos fue la encuesta; y como instrumentos, se utilizaron dos cuestionarios. Los resultados descriptivos muestran la prevalencia de los niveles bajos, para omnicanalidad, con un 60,19% de encuestados que así lo afirman; y un nivel medio de satisfacción, con un 47,22% de encuestados que perciben ello. El estudio concluye que la omnicanalidad se relaciona de manera significativa con la satisfacción en los clientes de la estación de servicio Mega Estación Pichanaki S.A.C., 2024. (rho = 0,555; p-valor = 0,000). El estudio también concluye que la data, el pago omnicanal, y la logística omnicanal se relacionan de manera significativa con la satisfacción en los clientes de la estación de servicio Mega Estación Pichanaki S.A.C., 2024; con coeficientes de correlación de 0,555; 0,234; y 0,498; y un p-valor menor a 0,05 en todos los casos.