Liderazgo transaccional en la productividad laboral de la Municipalidad Distrital de Orcotuna - 2021 - Acuña Delgado, Flor De Maria (2025)
El estudio actual titulada Liderazgo Transaccional en la Productividad Laboral de la Municipalidad Distrital de Orcotuna - 2021, planteo como problemática ¿Cómo incide el Liderazgo Transaccional en la Productividad Laboral de la Municipalidad Distrital de Orcotuna - 2021?, el propósito de la investigación se centró en determinar la relación del Liderazgo Transaccional en la Productividad Laboral de la Municipalidad Distrital de Orcotuna – 2021. La hipótesis de la investigación, El Liderazgo Transaccional incide significativamente en la Productividad Laboral de la Municipalidad Distrital de Orcotuna – 2021. La metodología que se utilizo fue el científico, hipotético deductivo, el tipo de investigación básica de nivel de investigación explicativa, diseño de investigación no experimental de corte transversal, la población y muestra: 32 trabajadores. El instrumento fue el cuestionario. Se concluyó que el Coeficiente de R Cuadrado es igual a 0.678 el cual indica que existe una incidencia positiva alta; por ello se acepta la hipótesis general: existe incidencia directa y significativa entre el liderazgo transaccional en le Productividad del personal municipal de Orcotuna – 2021. Se sugiere considerar que es importante que en toda institución se dé un liderazgo hacia el cambio positivo y se aproveche las fortalezas de los trabajadores.