Detracción Tributaria y la Liquidez de la Empresa E&S S.A. de la Provincia de Huánuco en el Año 2018 - Fabián Cabello, Jacqueline Elvira (2021)
La presente investigación denominada “La Detracción Tributaria y La Liquidez de la Empresa E&S S.A. de la Provincia de Huánuco en el año 2018”, cuyo problema identificado fue el siguiente: ¿Cuál es la relación que existe entre la detracción tributaria y la liquidez de la empresa E&S S.A. de la provincia de Huánuco en el año 2018? Tuvo como objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la detracción tributaria y la liquidez de la empresa E&S S.A. de la provincia de Huánuco en el año 2018. La metodología corresponde a un estudio de método científico, el enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo investigación fue aplicado, el nivel correlacional, el diseño no experimental, y de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 10 funcionarios de la empresa E&S S.A. de la provincia de Huánuco. Los resultados muestran que el 80% de los funcionarios de la empresa E&S S.A. consideran que hay un nivel medio de detracción tributaria y un nivel bajo de liquidez (90%). Concluyendo que existe relación inversa y significativa entre la detracción tributaria y la liquidez de la empresa E&S S.A. de la provincia de Huánuco en el año 2018. (p= 0.045<0.05). Recomendando al Gerente General implemente un sistema de control interno que le permita manejar este tipo de mecanismos y una vez que hayan cumplido con el pago de sus obligaciones tributarias, soliciten la liberación de sus fondos de detracciones, con el fin de incrementar la liquidez.