Análisis de la suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por violencia familiar y el bienestar del menor - Carhuamaca Castro, Daney Angela Fiorella (2025)
El problema general de la presente investigación es el siguiente: ¿de qué manera la suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar tutelará el interés superior del niño, en el Código Civil Peruano?, siendo el objetivo principal: determinar de qué manera la suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar tutelará el interés superior del niño, en el Código Civil Peruano. En un carácter metodológico, se ha podido plantear que la tesis cuenta con una estructura de corte cualitativo, de tipo básico, siendo esencial puntualizar que ha empleado como instrumento la ficha de análisis bibliográfica. Como resultados se ha planteado que, es necesario la modificación del artículo 22 de la Ley 30364, es decir considerar o incluir como una de las medidas de protección la suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar. Como conclusión se señala que, en aras de la protección del menor y con ello dar el cumplimiento al principio del interés superior del menor, sí se puede suspender temporalmente el régimen de visitas al padre investigando por el delito de violencia familiar, porque es un medio más mediato para la protección de la víctima que este inmerso en este tipo de delito.