Análisis económico del derecho y la contratación de policías municipales y serenos en la municipalidad Distrital de Huancayo – 2019. - Tolentino Pinedo, Anthony Pedro (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera en la que influye el Análisis Económico del Derecho para la contratación de policías municipales y serenos en la Municipalidad Distrital de Huancayo en el año 2019, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera influye el Análisis Económico del Derecho para la contratación de policías municipales y serenos en la Municipalidad Distrital de Huancayo en el año 2019?, y nuestra hipótesis general: “El Análisis Económico del Derecho influye positivamente para la contratación de policías municipales y serenos en la Municipalidad Distrital de Huancayo en el año 2019”; nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, con un método general denominado la hermenéutica, de igual modo, presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional. Además, la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros de doctrina que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante. La tesis tiene como resultado es necesario reformar la contratación de estos agentes mediante el uso del Análisis Económico del Derecho, lo que llevó a la conclusión que debe fijarse requisitos más rigurosos en la contratación de serenos e inspectores municipales y generar una Escuela de Formación para los mismos.