Obligacion de la pension de alimentos y regimen de visitas del niño y adolescentes en letrados de Chanchamayo, 2022 - Javier Ramon, Claudia Ysabel (2024)
El siguiente trabajo de investigación tiene como problema : ¿Cuál es la relación de la obligación de la pensión de alimentos y el régimen de visitas del niño y adolescentes en letrados de Chanchamayo, 2022?, como objetivo se señala: Analizar la relación entre la obligación de la pensión de alimentos y el régimen de visitas de niños y adolescentes en casos manejados por letrados en el distrito de Chanchamayo durante el año 2022; siendo la hipótesis: Existe una relación significativa entre la obligación de la pensión de alimentos y el régimen de visitas de niños y adolescentes en casos manejados por letrados en Chanchamayo durante el año 2022; con Enfoque: Cuantitativo; como método de investigación: General : Científico y Especifico: Método- Hipotético – Deductivo; Tipo de investigación: Pura o básica; Nivel de investigación Descriptivo- Correlacional; Diseño de investigación: No experimental, de corte transversal –correlacional; la población y muestra es de 100 abogados especialistas en el tema ; llegando a la conclusión: Existe una elevación alta y significativa entre la obligación de la pensión de alimentos y el régimen de visitas de los niños y adolescentes en los casos gestionados por letrados en Chanchamayo durante el año 2022. Los resultados respaldan la hipótesis planteada, lo que sugiere que el cumplimiento de la pensión de alimentos influye de manera significativa en la relación entre el progenitor no custodio y el niño o adolescente; Los resultados destacan la importancia de proteger el interés superior del menor en situaciones legales y familiares.