Sistema de Abastecimiento y Programación Multianual de Inversiones (PMI) en el Gobierno Regional Junín, año 2018 - Zurita Alania, Simón Alejandro (2021)
El trabajo inicia con el estudio del tema Sistema de Abastecimiento y Programación Multianual de Inversiones (PMI), en el Gobierno Regional Junín, Año 2018, el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el sistema de abastecimiento y la programación multianual de inversiones (PMI), en el Gobierno Regional de Junín, año 2018., El tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, y diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 405 y muestra fue de 198 trabajadores. Los resultados en que relación existe entre el sistema de abastecimiento y la Programación Multianual (PMI) de Inversiones en el Gobierno Regional de Junín, en el año 2018, para determinar la relación se empleó el coeficiente de correlación de tau b de Kendall, τ = 0,509 y significación de p = 0,000; según el índice de interpretación se determinó que existe una relación considerable entre ambas variables. Bajo estas consideraciones se validó la Hipótesis general de la significancia, del coeficiente hallado tal como se demuestra con la prueba estadística Z, demostrando que Zcal > Z Critica (3.16 > 2.58), esta relación permite aceptar la hipótesis alterna, concluyendo que el Sistema de abastecimiento se relaciona significativamente con la Programación Multianual de Inversiones (PMI) en el Gobierno Regional de Junín. Se concluye En este trabajo de investigación se determinó la relación considerable entre sistema de abastecimiento y la Programación Multianual de Inversiones (PMI) en el Gobierno Regional de, evidenciándose la relación mediante τ = 0,509 y la significación bilateral de p = 0,000; el coeficiente es significativo a un nivel de confianza del 99%. Es considerable porque el sistema de abastecimiento cumple con el planeamiento en la programación multianual de inversiones.