Cirugía odontomaxilar de tercera molares impactadas pieza 4.8. Reporte de caso clínico - Hoces Ricse, Adela Aurora (2022)
RESUMEN Las terceras molares en la mandíbula alcanzan casi él tamaño normal a la edad adulta, es por lo que algunas veces sucede que no es suficiente grande para soportar el desarrollo de estas piezas dentarias; cuando esto sucede se encuentra incluidas a nivel del hueso o erupcionan donde hay menor resistencia. (1) Ya que la extracción es un proceso muy común en estos años, permitiendo cambiar las técnicas e instrumentales en el proceso haciendo más fácil y práctico para el profesional y así disminuyendo el impacto traumático al paciente. (2) El caso que se presenta a continuación es una paciente de sexo femenino de 24 años de edad estudiante, viene a la consulta porque desea extraerse su tercer molar antecedentes no refiere, solo menciona que hace unos meses atrás le molestaban al masticar. Palabra clave: Tercera molar, impactada, extracción