Manual del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la norma OHSAS 18001:2007, Inmobiliaria Euroedificaciones SAC, Huancayo, 2017 - Villar Izaguirre, César Alfredo (2017)
El presente trabajo de investigación debe responder el siguiente problema: ¿Cómo se podrá mejorar las condiciones de trabajo en la inmobiliaria EUROEDIFICACIONES SAC, Huancayo, 2017? El objetivo es dar solución al problema, la cual es: Proponer el manual del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la norma OHSAS 18001:2007, que permitirá mejorar las condiciones de trabajo en la inmobiliaria EUROEDIFICACIONES SAC, Huancayo, 2017. La hipótesis que se debe contrastarse es: “El manual del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la norma OHSAS 18001:2007, mejorara las condiciones de trabajo en la inmobiliaria EUROEDIFICACIONES SAC – 2017”. El tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación descriptivo – explicativo y con un diseño no experimental – transversal. La población es la inmobiliaria EUROEDIFICACIONES SAC, cuenta con 19 personales administrativos, staff y operarios, para este tipo de estudio no se utiliza la técnica de muestreo; por lo tanto, se empleará la técnica del censo. Con la implementación del manual del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la norma OHSAS 18001:2007 mejoraron significativamente las condiciones de trabajo en la inmobiliaria EUROEDIFICACIONES SAC, disminuyendo los riesgos laborales. Palabras clave: Sistema, Gestión, Seguridad y Salud Ocupacional.