Actitudes hacia la estadística y resultados de aprendizaje de los estudiantes de la Universidad Peruana Los Andes Filial Chanchamayo 2020 - Mantari Mincami Lizet Doriela (2021)
La Investigación titulada “Actitud hacia la estadística y resultados de aprendizaje de los estudiantes de la Universidad Peruana Los Andes Filial Chanchamayo 2020”, cuyo objetivo general fue: Determinar la relación entre la actitud hacia la estadística y el resultado de aprendizaje de los estudiantes de la Universidad Peruana Los Andes, Filial Chanchamayo – 2020. La Investigación es de tipo básica; con un diseño descriptivo correlacional; a través de un muestreo probabilístico estratificado, se trabajó con estudiantes las escuelas profesionales de Administración y sistemas, Contabilidad y finanzas y Derecho de la Universidad Peruana Los Andes Filial Chanchamayo, para efectos del trabajo de campo se tomó una muestra de 87 estudiantes de las tres escuelas profesionales indicadas líneas arriba. Los instrumentos fueron adaptados y validados para la investigación, se recolecto los datos con la Escala de actitudes hacia la estadística y el registro de datos. Se concluyó que “existe relación significativa entre las actitudes hacia la estadística y el resultado de aprendizaje de los estudiantes de la Universidad Peruana Los Andes, Filial Chanchamayo – 2020”, afirmación que se hace mediante la prueba rho de Spearman (r=0,334), para un p-valor =0,002 y un 95% de nivel de confianza.