Interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural de los micropilotes en la construccion de talleres - Mina Casa Redonda – Toquepala - Condor Castillo, Paola Estelita (2023)
La tesis titulada: “Interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural de los micropilotes en la construcción de talleres - Mina Casa Redonda – Toquepala”, partió del problema: ¿Cómo interviene la interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural de los micropilotes en la construcción de talleres mina Casa Redonda – Toquepala?, siendo el objetivo general: Evaluar la interacción suelo-estructura en el comportamiento estructural de los micropilotes en la construcción de talleres mina Casa Redonda – Toquepala.. Y con la Hipótesis general: La interacción suelo-estructura interviene significativamente en el comportamiento estructural de los micropilotes en la construcción de talleres mina Casa Redonda – Toquepala. El método de la investigación es científico, de tipo de investigación es aplicada, de nivel Correlacional y el diseño de la investigación no experimental. El propósito de la investigación se ha basado en los resultados obtenidos sobre el modelamiento estructural de los micropilotes. Como conclusión se obtuvo que la interacción suelo estructura está relacionada con el comportamiento estructural de los micropilotes de manera íntima y directa, pues en esta relación intervienen muchos parámetros y variables, tales como los desplazamientos que existen en la super estructura y la sub estructura, así como la calidad, el tipo, la naturaleza, el tratamiento entre otras características del suelo de fundación y la calidad y resistencia del concreto de los pilotes los cuales están directamente relacionados a la dosificación del mismo.