Factores socioeconómicos que influyen en la deserción estudiantil universitaria de pregrado en la Escuela Profesional de Administración y Sistemas de la Universidad Peruana Los Andes, Tarma y La Merced, 2017 - Santillán Enciso, Ciro Liberto (2019)
La Investigación parte del Problema: ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que influyen en la deserción de los estudiantes de pregrado en la Escuela Profesional de Administración y Sistemas de la Universidad Peruana Los Andes, en las sedes de Tarma y La Merced, año 2016?; siendo el Objetivo: Determinar los factores socioeconómicos que influyen en la deserción de los estudiantes de pregrado de la Escuela Profesional de Administración y Sistemas de la Universidad Peruana Los Andes, en las sedes de Tarma y La Merced, año 2016. La Investigación se ubica dentro del tipo básico; en el nivel explicativo; se utilizó para contrastar la Hipótesis los Métodos Inductivo – Deductivo y Análisis – Síntesis. Con un diseño No experimental transeccional, con una sola muestra y un tipo de muestreo probabilístico simple. Para la Recolección de Información se utilizó encuestas y análisis documental; llegándose a la conclusión de que Los factores socioeconómicos influyen significativamente en la deserción de los estudiantes de pregrado de la Escuela Profesional de Administración y Sistemas de la Universidad Peruana Los Andes, en las sedes de Tarma y La Merced, año 2016.