El tratamiento de los delitos ambientales y la eficacia de la sanción penal en los juzgados Penales de Huancayo- 2014-2015 - Guzmán Tasayco, José (2018)
El Plan de Investigación parte del Problema:¿De qué manera el tratamiento penal de los delitos ambientales incide en el nivel de eficacia de la sanción penal en los Juzgados Penales de Huancayo – 2014 – 2015?; siendo el Objetivo: Determinar de qué manera el tratamiento penal de los delitos ambientales incide en el nivel de eficacia de la sanción penal en los Juzgados Penales de Huancayo – 2014 – 2015; Hipótesis: El tratamiento penal que se le ha dado a los delitos de contaminación por parte de los Juzgados Penales de Huancayo en los años 2014 – 2015 no ha demostrado eficacia debido a una inadecuada tipificación, lo que ha motivado que se incrementen al no haber sanciones ejemplares y drásticas.La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Descriptivo - explicativo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Descriptivo, histórico, inductivo - deductivo, histórico, análisis - síntesis; así mismo Métodos Particulares como Exegético, comparativo. Con un Diseño Explicativo causal, con una sola Muestra. Para la Recolección de Información se utilizó Encuestas y análisis documental; llegándose a la conclusión de que el derecho penal del ambiente tiene determinados aspectos particulares que lo distinguen del derecho penal tradicional, aunque eso no signifique que deje de basarse en el respeto del principio de legalidad.