Gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores del Banco de la Nación agencia Tambo 2021 - Nuñez Balvin, Nilton Hernando (2023)
La presente investigación de Tesis llevó por título: “Gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores del Banco de la Nación Agencia Tambo 2021”, cuya finalidad fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral de los colaboradores del Banco de la Nación Agencia Tambo 2021, la cual fue desarrollada a través del método científico, presentando una metodología de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal; teniendo una población muestral de 36 trabajadores del Banco de la Nación Agencia Tambo, a quienes se les aplicaron cuestionarios como instrumentos de recolección de información, con la que se llegó a los siguientes resultados: el 50% de los encuestados manifestaron que la gestión administrativa fue regular, mientras que el otro 50% consideraron que fue buena; respecto a la variable productividad laboral, se halló que el 55,6% de los participantes indicaron que la productividad laboral fue adecuada, del mismo modo se encontró que la eficacia y eficiencia laboral fue adecuada en un 63,9% y 55.6% respectivamente . Concluyendo así que la gestión administrativa y la productividad laboral de los colaboradores del Banco de la Nación Agencia Tambo 2021 estuvieron relacionadas de manera positiva moderada y significativamente, con un p-valor de 0.000, al 95% de confianza y un coeficiente rho=0.578.