Habilidades Interpersonales de los Trabajadores Administrativos de la Unidad Ejecutora de Salud N° 412, Chupaca – 2020 - Lazo Lopez, Frecia Luz (2022)
La siguiente investigación que presenta la autora es referente a como se viene dando las habilidades interpersonales de los trabajadores administrativos de la Unidad Ejecutora de Salud N° 412, Chupaca – 2020, tiene como propósito; describir como se viene dando las habilidades interpersonales de los trabajadores administrativos de la Unidad Ejecutora de Salud N° 412, Chupaca – 2020 ,el estudio está enmarcado en el tipo de investigación Básica, la investigación se empleó como base estructural el cual es el método científico, que orienta como efectuar una investigación del tipo: Inductivo- Deductivo, por las formas de analizar los hechos o fenómenos y relacionarlos con las bases teóricas del marco conceptual, asumiendo categorías cognitivas de síntesis”. La población estuvo constituida por 65 colaboradores. La obtención de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 13 preguntas. El trabajo de investigación pretende Identificar como se viene dando las habilidades interpersonales de los trabajadores administrativos de la Unidad Ejecutora de Salud N° 412, Chupaca – 2020. La conclusión obtenida fue que p-valor es p= 0.028 y el p de significancia es p<0.05, se observa que p-valor hallado es menor que p de significancia, con esta condición, se rechaza Ho y se acepta Ha. Se concluye, que las relaciones interpersonales en la institución es buna.