Evaluación De La Vulnerabilidad Sísmica de las Viviendas del Distrito De Huayucachi – Huancayo - 2016 - Salas Ccoyllar, Pablo Prudencio (2019)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son los factores que determinan la vulnerabilidad sísmica de las viviendas del distrito de Huayucachi?, el objetivo general fue: Determinar los factores de la vulnerabilidad sísmica de las viviendas del distrito de Huayucachi y la hipótesis general que se verificó fue: La vulnerabilidad sísmica de las viviendas del distrito de Huayucachi son determinados por factores estructurales, no estructurales y funcionales. El método de investigación fue el científico, la investigación fue de tipo aplicada, el nivel de Investigación fue descriptivo-explicativo y el diseño no experimental. La población de estudio estuvo constituido por 2097 viviendas del distrito de Huayucachi. El tipo de muestreo fue el probalístico y la muestra fue de 322 viviendas. La conclusión principal de esta investigación fue que, la vulnerabilidad sísmica de las viviendas del distrito de Huayucachi se determina por factores estructurales, no estructurales y funcionales. Del análisis de estos factores se determinó que las viviendas del distrito e Huayucachi se encuentran en un grado de vulnerabilidad sísmica alta.