Estudio del trabajo en la productividad del envasado de GLP en cilindros de 10 kg. en una planta envasadora - Anthony Steve, Montes Carlos (2024)
La presente tesis de investigación planteó el siguiente problema general ¿De qué manera la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad del envasado de gas licuado de petróleo en cilindros de 10 kilogramos en la planta envasadora CEEG, Huancayo? Asimismo, el objetivo general respondió a Determinar de qué manera la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad del envasado de gas licuado de petróleo en cilindros de 10 kilogramos en la planta envasadora CEEG, Huancayo; Finalmente, la hipótesis corroborada fue que La aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad del envasado de gas licuado de petróleo en cilindros de 10 kilogramos en la planta envasadora CEEG, Huancayo. La tesis adopta el método de investigación científico, tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – explicativo, con diseño pre experimental con pre y pos test de análisis. La población está compuesta por todo el periodo de producción del año 2022, resumiendo en 1’ 707 624 cilindros de 10 kilogramos envasados con GLP en la planta envasadora CEEG, el muestreo es no probabilístico o dirigido y la muestra elegida es el periodo finito de producción que comprendido 289 919 cilindros producción de enero a abril del 2022. Los resultados muestran que la productividad del antes tiene una media de 72.85% y para después la media es de 123.43%, obteniendo un incremento del 50.58%; En ese mismo sentido, se pudo conseguir un aumento sustancial en la eficacia de 53.74% y en eficiencia de 2.48%. Conclusión: Se ha determinado que la implementación del estudio del trabajo incrementa la productividad del proceso de envasado de GLP en cilindros de 10 kilogramos en la planta envasadora de CEEG, Huancayo.