Cuentos clásicos en la imaginación en niños de 5 años de una institución educativa de La Merced - Chanchamayo - Sanchez Gonzales, Aracely Roxana (2025)
La investigación presentó el siguiente problema ¿Cómo influyen los cuentos clásicos en la imaginación en niños de 5 años de una Institución Educativa de la Merced - Chanchamayo? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la influencia de los cuentos clásicos en la imaginación en niños de 5 años de una Institución Educativa de La Merced - Chanchamayo. Por otro lado, la metodología empleada fue aplicada, nivel de investigación fue explicativo, el diseño empleado fue pre experimental. El resultado más relevante determinó que el 80% de los niños desarrollaron la habilidad para crear representaciones mentales de cosas o eventos reales o ideales. Asimismo, se evidenció un aprendizaje que implicó adquirir, procesar, comprender y aplicar información que ha aprendido u obtenido a través de la experiencia en situaciones reales en el aula. Combinando la imaginación con el aprendizaje, enriqueciendo significativamente los conocimientos y habilidades de los niños. Concluyendo que los cuentos clásicos influyen significativamente en la imaginación en niños de 5 años de una Institución Educativa de La Merced - Chanchamayo. Por otro lado, se recomienda continuar con la investigación para corroborar los resultados encontrados.