Gestión empresarial y marketing mix de la empresa Central Perú SA, Lima, 2022 - Candiotti Curi, Maycoll Charly (2024)
La investigación realizada se centró en examinar la relación entre la Gestión Empresarial y Marketing Mixde de la empresa Central Perú SA, Lima, 2022. El problema principal planteado ¿Qué relación existe entre Gestión Empresarial y Marketing Mix de la empresa Central Perú SA, Lima, 2022?. El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre Gestión Empresarial y Marketing Mix. Se utilizó un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformado por 248 colaboradores, la selección de la muestra fue no probabilística por conveniencia quedando 48 colaboedores a quienes se le aplico la encuesta. Los resultados revelaron una correlación de 0.832 (correlación positiva alta) según el estadístico ch2, lo que llevó a la conclusión de que una mejor Gestión Empresarial se traduce en un mayor conjunto de herramientas del marketing Mix que ayudara a la empresa a alcanzar sus objetivos, mientras que una Gestión Empresarial de calidad deficiente se relaciona con un menor conjunto de herramientas del marketing Mix. En consecuencia, se recomendó enfocarse en fortalecer tanto la gestión empresarial como el marketing mix.