Criterios del juzgador en la determinación de la coautoría de la complicidad primaria y secundaria en los delitos contra la administración pública en el distrito judicial de Junín, 2018 - Requena Zuasnábar, Freddy Alberto (2020)
La investigación parte del problema ¿Cuáles son los criterios del juzgador que incidieron en la determinación de la coautoría de la complicidad primaria y secundaria en los delitos contra la administración pública en el Distrito Judicial de Junín, 2018?; siendo el objetivo: Determinar cuáles son los criterios del juzgador que incidieron en la determinación de la coautoría de la complicidad primaria y secundaria en los delitos contra la administración pública en el Distrito Judicial de Junín, 2018. La Investigación es del tipo Básico; y del nivel Explicativo. Se empeló los métodos generales: Inductivodeductivo, Análisis-Síntesis; y como Métodos Particulares el Histórico y Descriptivo. Con un diseño no experimental transeccional, la muestra está representada por 120 juristas. Para la Recolección de Información se ha utilizado Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión que se ha podido determinar que son precisamente la teoría del dominio de hecho y la teoría de infracción del deber han incidido en forma positiva en la determinación de la coautoría y de la complicidad primaria y secundaria en los casos que se procesan sobre delitos contra la administración de justicia, ello ha permitido determinar al autor y coautor en los delitos contra la administración pública así como a los cómplices.