La interconección informática entre catastro inmobiliario y el sistema registral inmobiliario y la calidad de servicios a los usuarios en el registro de predios de la SUNARP, 2016 - Lidia Irma, Meza Martinez (2017)
La Investigación parte del problema: ¿De qué manera al no existir una interconexión informática entre Catastro Inmobiliario con el Sistema Registral Inmobiliario afecta la calidad de servicio a los usuarios en el Registro de Predios en SUNARP-Sede Huancayo 2016?; siendo el objetivo determinar de qué manera al no existir una interconexión informática entre Catastro inmobiliario y el Sistema Registral Inmobiliario afecta la calidad de servicio a los usuarios en el Registro de Predios en SUNARP-Sede Huancayo 2016. La Investigación se ubica dentro del tipo básico; en el nivel explicativo; para contrastar la hipótesis se utilizará los métodos: inductivo-deductivo, análisis-síntesis; así como métodos particulares como exegético, sistemático, con un diseño explicativo causal, con una sola muestra y un tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se utilizará encuestas y análisis documental; llegándose a la conclusión que se ha demostrado la hipótesis específica, que al no existir una interconexión entre catastro urbano inmobiliario y el sistema registral inmobiliario (predios) afecta directamente la calidad de servicio para los usuarios que solicitan la inscripción de sus predios en los Registros de Predios de la SUNARP- Sede Huancayo 2016, pues los responsables del área de catastro al emitir sus informes en mérito de la base grafica con que cuentan, los mismos que son vinculantes para el registrado, no pueden identificar físicamente a los predios, lo cual vienen ocasionando un desinterés para la realización de trámites respecto a las inscripciones en el registro de predios y sobre todo poniendo en riesgo una las garantías que ofrece la institución “la seguridad jurídica”.