Infeccion por Covid-19 en paciente con diabetes mellitus en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé- Essalud 2020 - Aguilar Aguilar, Josselyn (2022)
RESUMEN El presente trabajo estudia un caso clínico de un paciente masculino de 48 años de edad con antecedentes de diabetes mellitus. El paciente llega al Hospital Nacional Ramiro Prialé- ESSALUD. Al momento de ingresar al servicio de emergencia por trauma shock presenta disnea, sensación de alza térmica y malestar general, ingresa con resultado de prueba rápida positivo para COVID-19 con un tiempo de enfermedad de hace 8 días. Se solicita exámenes de laboratorio, y se realiza tratamiento con medicamentos propuesto por el personal a cargo. Paciente con los problemas descritos Desencadena complicaciones como insuficiencia respiratoria aguda, neumonía por COVID-19, cetoacidosis diabética. El paciente estuvo hospitalizado 5 días, siendo el último de estos el día de su deceso, a causa de la complicación mencionada. Palabras clave: COVID-19, Diabetes Mellitus, insuficiencia respiratoria, neumonía por COVID-19