Habilidades Sociales y Autonomía en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 30006 Ana Mayer - Huancayo, 2025 - Montalvo Vasquez, Deysi (2025)
La investigación tuvo el objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y la autonomía en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 30006 Ana Mayer – Huancayo, 2025. El marco metodológico se basó en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituida por 27 estudiantes (muestreo no probabilístico), la técnica para el recojo de información fue la observación y el instrumento fue la ficha de observación de habilidades sociales y la ficha de observación de autonomía. La conclusión fue que existe relación directa y significativa entre las habilidades sociales y la autonomía de los estudiantes; obteniéndose una correlación positiva media de 0.631, con una significancia de 0.001; evidenciándose que las habilidades sociales se relacionan con la autonomía cognitiva, física y emocional de los estudiantes.