Régimen de detracciones y su influencia en la liquidez del Grupo Empresarial Espinoza Huancavelica – 2019 - Tupac Yupanqui Santander Jhonny Saul (2021)
La presente investigación titulada “RÉGIMEN DE DETRACCIONES Y SU INFLUENCIA EN LA LIQUIDEZ DEL GRUPO EMPRESARIAL ESPINOZA HUANCAVELICA - 2019”. Tuvo “el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada y de nivel correlacional”. Tuvo como problema general: ¿Qué influencia tiene el régimen de detracciones en la liquidez del grupo empresarial Espinoza Huancavelica - 2019? Por consiguiente, nuestro objetivo: Establecer la influencia que tiene el régimen de detracciones en la liquidez del grupo empresarial Espinoza Huancavelica – 2019. En consecuencia, nuestra hipótesis general de estudio fue: Existe influencia significativa del régimen de detracciones en la liquidez del grupo empresarial Espinoza Huancavelica – 2019. En tal sentido nuestros sujetos de análisis fueron 30 trabajadores del Grupo Empresarial Espinoza de la Provincia de Huancavelica, la muestra fue “de tipo no probabilístico, por lo tanto, se usó el total de la población. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likert, los cuales fueron validados por el juicio de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach”. Se concluye que, el régimen de detracciones influye de manera significativa en la liquidez del grupo empresarial Espinoza Huancavelica – 2019. Por lo tanto, se muestra una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,883. Asimismo, la hipótesis fue corroborada con un p valor = 0,011 <0,05.