Marketing digital y estrategias competitivas en la empresa Automotriz San Cristóbal S.A, Huancayo - 2023 - Marin Palomino, David (2025)
El objetivo general fue Determinar cuál es la relación que existe entre márketing digital y estrategias competitivas en la empresa Automotriz San Cristóbal S.A, Huancayo – 2023. Se aplicó en método científico, tipo de investigación básica, nivel relacional, diseño no experimental- transversal correlacional. La población de estudio fueron todos los colaboradores de la empresa Automotriz San Cristóbal S.A, Huancayo – 2023. La muestra fue no probabilística- por conveniencia (censo), constituida por 58 sujetos. El instrumento que se aplicó en la recolección de datos fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta y la observación. Resultados; la rho de Spearman hallado fue de 0,876; lo que significó que existió correlación positiva (directa) muy fuerte entre ambas variables. Este coeficiente fue significativo en el nivel de 0.000  0.05; el mismo que indico correlación verdadera al 5% de probabilidad de error. Conclusion; existe relación positiva muy fuerte y significativa entre márketing digital y estrategias competitivas en la empresa Automotriz San Cristóbal S.A, Huancayo – 2023; al hallar correlación mediante el coeficiente rho de Spearman (rs=,876; p =.000< 0.05), con una magnitud de muy fuerte correlación; es decir, es directamente proporcional. Lo cual significa que, mientras mejor sea el marketing digital, mejor serán las estrategias competitivas en la empresa Automotriz San Cristóbal S.A. En su momento; se recomendó que la empresa reestructure su plan de marketing para lograr mejores resultados al momento de aplicar estrategias competitivas; previo a ello; realizar un adecuado estudio de mercado para conocer las verdaderas necesidades y expectativas del cliente y tomar las mejores decisiones.