Factores asociados a las complicaciones del cateterismo venoso central en pacientes atendidos en el Servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico "Daniel Alcides Carrión", 2019 - De la Cruz Gavilan Angela Cecilia (2021)
La investigación determinó los factores asociados a las complicaciones del Cateterismo Venoso Central en pacientes atendidos en el “Servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión”, 2019. La investigación empleó el método deductivo siendo una investigación de tipo aplicada y de nivel explicativo. El diseño aplicado fue de tipo caso control, de manera que se verificaron casos de pacientes con complicaciones y sin complicaciones. La muestra estuvo constituida por 50 pacientes de los cuales se obtuvo las historias clínicas en el hospital en estudio. Se concluye que los factores vinculados al procedimiento de inserción, los factores vinculados propiamente a las características del CVC y los factores vinculados al paciente no fueron significativamente influyentes para que los pacientes atendidos en el “Servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión”.