Mejora de los procesos administrativos del INPE y los requerimientos de los establecimientos penales de la región Centro en el marco de la nueva ley Contrataciones del Estado - 2016 - Farfán Guerra, Keny Rabi (2017)
La presente investigación titulada “Procesos administrativos mejorados del INPE y los requerimientos de los establecimientos penales Región Centro, según ley de Contrataciones - 2016”. Tuvo como como objetivo general determinar el nivel de influencia de la mejora de los procesos administrativos en los requerimientos de los establecimientos penales de la región centro del INPE en el marco de la nueva ley contrataciones del Estado – 2016; el cual respondió a la interrogante de investigación ¿Cómo influye la mejora de los procesos administrativos, en los requerimientos de los establecimientos penales de la región centro del INPE en el marco de la nueva ley contrataciones del Estado – 2016? Como respuesta a la interrogante de investigación resultó la hipótesis general: La adecuada mejora de los procesos administrativos del INPE influye significativamente en los requerimientos de los establecimientos penales de la región centro en el marco de la nueva ley contrataciones del Estado – 2016. La investigación correspondió tipo de estudio aplicada con diseño de investigación pre-experimental y una muestra no aleatoria de 30 trabajadores administrativos del Instituto Nacional Penitenciario, desarrollado a través del método científico y el método experimental; donde el acopio de información se hizo mediante la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados estadísticos descriptivos y no paramétricos concluyen que existe una influencia de los procesos administrativos en los requerimientos de los establecimientos penales de la región centro del INPE en el marco de la nueva ley contrataciones del Estado, confirmado a través de la Chi calculada de 9,874 > 7,779 aceptando la hipótesis alterna.