Evaluacion del pavimento flexible de la Av. Leoncio Prado tramo entre la Calle Real y la Av. Huancavelica, Distrito de Chilca de Huancayo en el año 2016 - Garcia Suasnabar, Ricardo Miguel (2017)
En la investigación se planteó como problema general ¿Cuáles son las alternativas de solución para la condición del pavimento flexible de la Av. Leoncio Prado tramo entre la calle Real y la Av. Huancavelica?, cuyo objetivo general es identificar las alternativas de solución a la condición del pavimento flexible de la Av. Leoncio Prado tramo entre la Calle Real y la Av. Huancavelica haciendo uso del método de evaluación PCI, la hipótesis que se debe contrastar es: “La alternativa de solución a la condición del pavimento flexible de la Av. Leoncio Prado tramo entre la calle Real y la Av. Huancavelica es una reconstrucción parcial de la estructura”. La investigación es del tipo aplicada, para cumplir con el objetivo se realizó una toma de datos de campo en formatos adecuados a lo que propone la metodología PCI, dichos datos están relacionados con el tipo de fallas, cantidad y nivel de severidad. Se determinó como población de la investigación el Sistema Vial del Distrito de Chilca y como muestra no aleatoria elegida por conveniencia se tomó el Pavimento flexible de la Av. Leoncio Prado tramo entre la Calle Real y la Av. Huancavelica. La principal conclusión de esta investigación se resume en: una reconstrucción y una rehabilitación para el primer y segundo tramo respectivamente, ya que el primero se encuentra en una condición muy mala y el segundo en una condición buena. Las fallas que se encuentran con más frecuencia son los Parcheos y los huecos entre otras, estas afectan un 27% del pavimento en el primer tramo y un 39% en el segundo. PALABRAS CLAVES: Sistema Vial, Alternativas de Solución, Reconstrucción, Rehabilitación, Fallas, Parcheos.