Comparación del Uso de Enzima Orgánica y Cemento para Mejorar las Propiedades Físicas y Mecánicas de Suelos Cohesivos para Subrasante - Casachagua Rivera, Filomeno Orlando (2022)
El problema general fue: ¿Cuál es el resultado de comparar el uso de enzima orgánica y cemento para mejorar las propiedades físicas y mecánicas de suelos cohesivos para subrasante?, como objetivo: Comparar el uso de enzima y cemento para mejorar las propiedades físicas y mecánicas de suelos cohesivos para subrasante e hipótesis fue: De comparar el uso de enzima y cemento para mejorar las propiedades físicas y mecánicas de suelos cohesivos para subrasante, resulta que la enzima presenta mejores resultados a comparación del cemento. El método fue científico, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental. La población suelo cohesivo a nivel subrasante del Jirón la Esperanza ubicado en la urbanización Las Colinas – Palián, en Huancayo; la muestra suelo extraído de la calicata ubicada del Jirón La Esperanza, urbanización Las Colinas – Palián, en Huancayo. La conclusión fue que 1.4 L/30m3 de enzima orgánica presenta mejores resultados a comparación del cemento.