El delito de sicariato y sus implicancias en la imputabilidad de menores de edad Distrito Judicial de Junín, 2024 - Ureta Carhuamaca, Yordi Duver (2025)
La Tesis se realizo acerca de “El sicariato y sus implicancias en la imputabilidad de menores de edad Distrito Judicial de Junín,2024” Se formuló el problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre el sicariato y sus implicancias en la imputabilidad de menores de edad Distrito Judicial de Junín,2024 ? Siendo el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el sicariato y sus implicancias en la imputabilidad de menores de edad Distrito Judicial de Junín,2024 y la Hipótesis General: Existe una relación directa y significativa entre el sicariato y sus implicancias en la imputabilidad de menores de edad Distrito Judicial de Junín,2024. En la metodología se hizo uso del método científico, la investigación es básica, el nivel correlacional, el diseño correlacional simple. Enfoque Cuantitativa Llegando a la conclusión que existe una relación directa y significativa entre el sicariato y sus implicancias en la imputabilidad de menores de edad Distrito Judicial de Junín,2024 (p=0,001< 0.05). Se recomienda Al momento de sancionar a los menores infractores, se sugiere a los Magistrados aplicar criterios objetivos que consideren la gravedad del delito cometido. Explorar alternativas como servicios comunitarios o multas al momento de sancionar a los menores infractores. Además, se propone modificar el tipo penal de responsabilidad para los infractores en el Código de Responsabilidad Penal, con el objetivo de establecer una tipificación más precisa y objetiva al momento de juzgar a un adolescente.