Implementación del Sistema Contable Financiero en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de Maynay de la Provincia de Huanta - Ayacucho 2019 - Meza Vicente, Christian (2022)
La tesis “Implementación del Sistema Contable Financiero en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de Maynay de la Provincia de Huanta - Ayacucho 2019”; cuyo problema fue a falta de la necesidad de tener reportes exigidos por la SBS y la mejora de los procesos de recolección de información para una adecuada administración de recursos e interpretación de sus estados financieros. ¿De qué manera el Sistema de Contabilidad Financiera permite el control de los recursos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de Maynay? Ante este problema se plantea la solución en la hipótesis: El Sistema de Contabilidad Financiera permite un adecuado control de los recursos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de Maynay. Este trabajo se plantea como objetivo: Determinar cómo el Sistema de Contabilidad Financiera permite el control de los recursos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de Maynay. Se utilizaron métodos descriptivo-simple. El diseño es no experimental. La población estuvo de 50 personas y la muestra con 27 colaboradores. El tipo de muestreo aplicado es el muestreo probabilístico intencional. Las técnicas utilizadas en la recolección de datos fueron las encuestas. El instrumento utilizado fue el cuestionario. El resultado más importante es que el 65% de los encuestados acepta la necesidad de implementar el sistema de contabilidad financiera Besterp, concluyendo que el Sistema de Contabilidad Financiera permite un adecuado control de los recursos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito. Señor de Maynay.