Función contable y su eficiencia en la gestión Municipal del Distrito de Ulcumayo – Provincia y Región Junín - Bastidas Daniel, Luis Alberto (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Establecer la relación de la Función Contable y la Eficiencia de la Gestión Municipal del Distrito de Ulcumayo en el año 2021. Como método de investigación se utilizó el inductivo, deductivo, como diseño se utilizó un diseño no experimental, la población estuvo conformada por 145 autoridades, la muestra en este caso fue probabilística y estuvo constituida por 145 autoridades. Después de realizar la toma de datos se estableció una relación de 0.969 entre las variables de estudio por lo que podemos concluir que si mejora la función contable en la misma medida mejorará la gestión municipal.