El apgar combinado asociado a la reanimación neonatal en el Hospital El Carmen - Huancayo - Brañez Baltazar, Carlos Vicente (2024)
El tema de investigación fue el APGAR combinado con la reanimación neonatal en el Hospital El Carmen – Huancayo. 2023. Siendo el objetivo general: Determinar de qué manera se asocia el APGAR combinado con la reanimación neonatal en el Hospital El Carmen – Huancayo. La metodología corresponde a un estudio de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental y de corte transversal. Los resultados encontrados fueron que la mayoría de los recién nacidos durante el 2023 presentaron una vitalidad buena en el APGAR al minuto (68%) y una vitalidad buena en el APGAR a los 5 minuto (94%). Además, que todos los indicadores de reanimación neonatal son significativos, excepto Adrenalina, Carga de Solución Fisiológica, Alojamiento Conjunto, TIMN (Terapia de Intervención Mínima Neonatal), UCIREN II (Unidad de Cuidados Intermedios del Recién Nacido). Concluyendo que el APGAR combinado se asocia significativamente con la reanimación neonatal en el Hospital El Carmen – Huancayo. (p < 0.05).