La tutela moral de los padres respecto a los hijos alimentistas en el estado Peruano. - Uribe Sánchez, William Antonio (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la influencia de la Tutela Moral de los padres en la protección de los Hijos Alimentistas en el ordenamiento jurídico peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿ De qué manera influiría la Tutela Moral de los padres en la protección de los Hijos Alimentistas en el ordenamiento jurídico peruano?, y nuestra hipótesis general: “La Tutela Moral de los padres influiría positivamente en la protección del Hijo Alimentista en el ordenamiento”; asimismo, guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por tal motivo es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante; asimismo, la tesis obtuvo los siguientes resultados: La Convención de los Derechos del Niño insta a una figura protectora del desarrollo psicológico, emocional y físico del menor, requiriéndose la presencia de ambos padres, que cumplen un determinado rol en la vida del niño o adolescente; finalmente la conclusión más importante de la investigación fue: La introducción de la Tutela Moral en nuestro ordenamiento jurídico como una figura que brindará al menor apoyo, seguimiento y soporte emocional en su vida diaria por parte de sus progenitores contribuyendo a su desarrollo integral.