Gestión de proceso y evaluación de almacén en el Programa Juntos Satipo Junín - 2021 - Estrada Flores, Ana Reynalda (2023)
La presente investigación titulada Gestión de Proceso y Evaluación de Almacén en el Programa Juntos Satipo Junín -2021, planteo como problema general ¿Cuál es la relación entre Gestión de Proceso y Evaluación de Almacén en el Programa Juntos Satipo Junín -2021?, el objetivo de la investigación fue Establecer la relación que existe entre Gestión de Proceso y Evaluación de Almacén en el Programa Juntos Satipo Junín -2021; la hipótesis de la investigación fue Existe una relación significativa y positiva entre Gestión de Proceso y Evaluación de Almacén en el Programa Juntos Satipo Junín -2021. La metodología utilizada fue el método científico, el método específico fue el análisis – síntesis, el método estadístico, método deductivo hipotético; el tipo de investigación fue aplicada, de nivel de investigación descriptiva, diseño de investigación descriptiva –correlacional, la muestra fue de 50 colaboradores. Se concluyó que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.598 el cual indica que existe una correlación positiva media; por ello se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa y positiva entre Gestión de Proceso y Evaluación de Almacén en el Programa Juntos Satipo Junín -2021. Se sugiere mejorar las actividades del almacén (recepción, almacenamiento y distribución), capacitando al personal para desarrollar sus labores encomendadas, implementando un sistema para el control de las entradas y salidas de los productos, que permita el orden y el control de los bienes en custodia a fin de que su ubicación sea inmediata, así como la disminución de riesgos por deterioro o pérdida.