Factores del Nivel de Ejecución Presupuestaria en el Seguro Integral de Salud Huancavelica - 2020 - Condori Soto, José (2022)
Objetivo: Determinar la diferencia entre la presencia de los factores y la ejecución del presupuesto en el seguro integral de salud Huancavelica 2020, Material y Métodos: método analítico sintético ,básica descriptivas imples, descriptivo-comparativo, durante el año 2020, población y muestra: fue 64 trabajadores , muestra de 30 trabajadores (según la formula ¨sierra¨); también es no probabilística por conveniencia , se utilizó el instrumento , el escalamiento tipo LIKERT divididos en Factores Institucional, organizacional y personal, la confiabilidad mediante el alfa de cronbach y para la significancia el análisis descriptivo –comparativo . Hallazgo: EL nivel de determinación del factor institucional en tendencia de medida de tendencia central el promedio es de : 0.654, proceso de compras el promedio e: 4.046; factor organizacional el promedio es:4.776 el factor personal el promedio es : 4.449, y el ítem más resultante el coeficiente confiabilidad es el 96.31% referido a la capacitación excelente; el resto retrasa la ejecución presupuestal de gastos y distribución , conclusiones: Existe un nivel de intervención regular de los factores intervinientes para la ejecución de presupuesto y transferencias al SIS del Hospital de Huancavelica y las postas médicas.