Los efectos jurídicos del derecho de retracto en los contratantes de la ciudad de Huancayo - LIVIA SOTO, YESENIA (2017)
La Investigación partió del Problema: ¿Cuáles son los efectos jurídicos del Derecho de retracto en los contratantes de la ciudad de Huancayo? ; siendo el Objetivo: Determinar cuáles son los efectos jurídicos del derecho de retracto en los contratantes en la ciudad de Huancayo; La Investigación se ubica dentro del Tipo investigación es Básica o Teórica; en el Nivel Descriptivo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos Generales; Método Inductivo - Deductivo, Método Análisis Síntesis; así mismo Métodos Particulares como Método Exegético, Método Sistemático, Método Sociológico: Con un Diseño No experimental transeccional, con una sola muestra. Para la Recolección de Información se utilizó Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión de que en la ciudad de Huancayo el derecho de retracto posee efectos jurídicos en los contratantes. Palabras clave: litis, derecho de retracto, detrimento, compelidas.