Cuentas por cobrar y liquidez en empresas importadoras de herramientas del Centro Comercial Malvinas Lima-2022 - Gomez Aquino, Leonela Lesly (2024)
La presente tesis titulada “Cuentas por cobrar y liquidez en empresas importadoras de herramientas del centro comercial Malvinas Lima-2022” tuvo como problema general de estudio ¿Qué relación existe entre las cuentas por cobrar y la liquidez en empresas importadoras de herramientas del centro comercial Malvinas Lima-2022?, basándose en este problema, fijamos el siguiente objetivo general del estudio, establecer la relación que existe entre las cuentas por cobrar y la liquidez en empresas importadoras de herramientas del centro comercial Malvinas Lima-2022. De esta manera planteamos la siguiente hipótesis existe relación directa entre las cuentas por cobrar y la liquidez en empresas importadoras de herramientas del centro comercial Malvinas Lima-2022. Para alcanzar los objetivos y probar las hipótesis, utilizaremos la metodología científica cuyo enfoque será el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, nuestra muestra está conformada por 35 colaboradores. Quefueron encuestados mediante el uso del cuestionario como instrumento y esto nospermitirá lograr nuestros objetivos el cual serán validados según juico de expertos y alestadístico Alfa de Cronbach. Asimismo, se concluye que, si existe relación entre lasvariables mostradas y como recomendación en base a la conclusión de que existe unarelación directa entre las cuentas por cobrar y la liquidez en empresas importadoras delCentro Comercial Malvinas Lima 2022, se recomienda a las empresas implementarestrategias para mejorar las técnicas de cobranza y así asegurar un adecuado nivel deliquidez. Esto puede incluir políticas de cobranza más efectivas, seguimiento regular delos pagos pendientes y la para así mejorar los plazos de cobro.