La auditoría forense y su incidencia en gestión de riesgo de fraude en Caja Huancayo, Junín, 2019-2020 - Ponce Calderon, Anghely Mabel (2023)
En la tesis se planteó por problema general: ¿De qué manera la auditoria forense se relaciona con la gestión de riesgos de fraude en la Caja Huancayo, Junín durante el periodo 2019 – 2020?; asimismo se han plasmado por objetivo general determinar la relación de la auditoria forense con la gestión de riesgos de fraude en la Caja Huancayo, Junín durante el periodo 2019 – 2020.; el estudio fue cuantitativo de tipo aplicado con diseño no experimental transversal correlacional y descriptivo; método deductivo; la técnica encuesta y el instrumento cuestionario; la muestra conformaron 70 trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo; los resultados mostraron una correlación muy alta entre auditoria forense y gestión de riesgos de fraude (Rho=0,933 y p=0,000); concluyendo que, la auditoría forense incide favorablemente sobre la gestión de riesgos de fraude y se recomienda la realización de auditorías forenses en entidades de crédito como cajas de ahorros municipales para aplicar la herramienta a la investigación de aparentes infracciones.