Comercio electrónico e impuesto general a las ventas en las empresas de cosméticos de la Provincia de Huancayo - 2021 - Rojas Huaman, Luis Enrique (2024)
La siguiente investigación “Comercio Electrónico e Impuesto General a las Ventas en las Empresas de Cosméticos de la Provincia de Huancayo – 2021”, planteó el objetivo general de calcular la relación que existe entre el comercio electrónico y el impuesto general a las ventas en las empresas de cosméticos de la provincia de Huancayo, 2021. La metodología empleada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, correlacional y un diseño no experimental. Contó con una muestra de 30 empresas de la provincia de Huancayo, a las que se le aplicó un cuestionario como instrumento de medición, el cual fue validado mediante el juicio de expertos y la prueba Alfa de Cronbach. Los resultados arrojaron que existe una relación directa entre el comercio electrónico y el impacto general a las ventas en empresas de cosméticos en la provincia de Huancayo, 2021. Se evidenció una correlación positiva muy alta que se corroboró a través del estadístico rho de Spearman “r” = ,977.